Wie kann ich bei meinem Backofen Einkochen?

Beschreibung

  • Wie kann ich bei meinem Backofen Einkochen?

Gilt für

  • Backofen
  • Herde
  • Standherde

Lösung

  1. Verwenden Sie zum Einkochen handelsübliche Gläser gleicher Größe
    • Die Gläser sollten alle gleich hoch und zugeklammert sein
    • Stellen Sie nicht mehr als sechs 1-Liter Einmachgläser auf das Backblech.
  2. Gläser mit Twist-Off, Bajonettverschluss und Metalldosen sind ungeeignet, da diese platzen können.
  3. Wir empfehlen die Gläser ohne gegenseitige Berührung auf eine Fettpfanne in Ebene 1 einzusetzen.
  4. Füllen Sie das Blech mit 0,5 Liter Wasser, um ausreichend Feuchtigkeit im Backraum sicherzustellen.
  5. Stellen Sie die Backofen-Funktion Unterhitze 160-170 °C ein
  6. Sobald die Flüssigkeit in den Gläsern zu perlen/köcheln beginnt, (nach ca. 35-60 min), schalten Sie den Backofen aus oder reduzieren Sie die Temperatur auf 100 °C.

  1. Beachten Sie die Ihres Herdes.

Bedienungsanleitung

War dieser Artikel hilfreich?

Service-Termin online buchen

Buchen Sie jetzt Ihren Großgeräte Service-Termin für Reparaturen innerhalb und außerhalb der Herstellergarantie.

Service buchen

Finden Sie das passende Zubehör & Ersatzteile für Ihr Produkt

Holen Sie das Beste aus Ihrem Produkt heraus mit dem richtigen Zubehör - Kochgeschirr, Filter und Reinigungsprodukte - wir haben alles.

Zum Webshop