Während des Bratvorgangs im Ofen läuft Wasser aus der Tür auf den Küchenboden
Ausgabe
- Bei der Benutzung des Backofens läuft Kondenswasser aus der Tür auf den Küchenboden
- Während des Bratvorgangs läuft Wasser auf den Küchenboden
- Zu viel Feuchtigkeit befindet sich im Backraum und die Ablaufrinne unterhalb der Backofentür ist voll
Gilt für
- Backofen
- Einbau-Herd
- Freistehender Herd
Lösung
Aktuelle Herde sind deutlich besser isoliert. Dadurch wird weniger Wärme abgeleitet, und im Garraum entsteht eine höhere Dampfkonzentration.
Beachten Sie daher folgende Hinweise:
- Verwenden Sie einen kleinen Bräter oder eine feuerfeste Auflauf- oder Ofenform, die sich für die Größe des Bratens eignet.
- Alternativ können Sie den Braten auf einen Rost legen und ein Blech zum Auffangen des Bratensafts darunter schieben.
- Geben Sie nicht mehr als 200-400 ml Wasser/Flüssigkeit hinzu.
Heißluft zum Braten führt zu höherer Verdunstung. Die zirkulierende Heißluft erzeugt mehr Dampf im Garraum. - Entfernen Sie das Kondensat aus der Auffangrinne unterhalb der Backofentüre nach jeder Benutzung des Backofens!
Weitere Hinweise finden Sie in der .
- Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.
War dieser Artikel hilfreich?
Verwandte Artikel
- Kindersicherung - der Backofen zeigt SAFE oder das Vorhängeschloss-Symbol an
- Die Backofenbeleuchtung meines Herdes ist defekt
- Was ist der Unterschied zwischen Umluft, Heißluft und Ober- und Unterhitze?
- Die Heißluft/Umluft im Backofen funktioniert nicht
- Einschubgitter aus dem Backofen herausnehmen und wieder einsetzen
- Wie kann ich bei meinem Backofen Einkochen?
- Dampf nicht sichtbar bei Intervalldampfgaren beziehungsweise bei Feuchtgaren niedrig
- Nach der Pyrolyse lässt sich die Backofentür nicht mehr öffnen
- Die Backofentür lässt sich nach Reinigung nicht mehr einhängen
- Wie kann die Uhr am Backofen eingestellt werden?