Starke Eisbildung in der Gefriertruhe
Ausgabe
- Starke Eisbildung in der Gefriertruhe
- Eisbildung an den Ecken zwischen Deckel und Truhe
- Eis bildet sich an den Griffen der Einhängekörbe
- Die Gefriertruhe ist vereist
- Vereisung im Gerät
Gilt für
- Gefriertruhen
Lösung
- Stellen Sie sicher, dass die Gefriertruhe gemäß Installationsanweisung aufgestellt ist.
- Achten Sie dabei auf die Angaben zur Klimaklasse.
- Achten Sie dabei auf die Angaben zur Klimaklasse.
Klimaklasse | Bereich der Umgebungstemperatur |
SN | +10°C bis +32°C |
N | +16°C bis +32°C |
ST | +16°C bis +38°C |
T | +16°C bis +43°C |
- Achten Sie auf die Angaben zur Belüftung.
- Tauen Sie die Gefriertruhe ab und trocknen sie diese aus. Hinweise hierzu finden Sie in der
- In den Sommermonaten bildet sich durch die höhere Luftfeuchtigkeit schneller eine Eisschicht als in den Wintermonaten.
- Auch durch häufiges und längeres Öffnen des Deckels baut sich sehr schnell Eis auf.
- 80% des Eisaufbaus entsteht in den Sommermonaten
- Gefrieren Sie Lebensmittel immer gut verpackt, zum Beispiel in Gefrierbeuteln oder in Gefrierbehältern, ein.
- Geben Sie keine heißen Lebensmittel in das Gefriergerät! Lassen Sie Lebensmittel vor dem Einfrieren auf Raumtemperatur abkühlen.
- Überprüfen Sie die Dichtung:
- Liegt die umlaufende Dichtung des Deckels richtig an?
- Liegt die umlaufende Dichtung des Deckels richtig an?
- Ist die Türdichtung sauber?
- Die Dichtung kann mit einem feuchten Tuch und ein wenig Spülmittel gereinigt werden.
- Die Dichtung kann mit einem feuchten Tuch und ein wenig Spülmittel gereinigt werden.
- Ist der Deckel richtig geschlossen?
- Achten Sie darauf, dass die Lebensmittel nicht zu hoch nach oben ragen.
- Achten Sie darauf, dass die Lebensmittel nicht zu hoch nach oben ragen.
- Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren
Störungen, die durch Nichtbeachtung der oder Installationsanweisung entstehen, sind von der Garantiezusage ausgenommen.
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