Die Induktionskochzone erhitzt sich ungleichmäßig

Beschreibung

  • Die Induktionskochzone erhitzt sich ungleichmäßig

Gilt für

  • Induktionskochfeld

Lösung

  1. Bei Induktionskochzonen wird in relativ kurzer Zeit Wärme im Topfboden erzeugt. Die Wärmeverteilung hängt stark vom Material und Stärke des Topfbodens, dem Topfdurchmesser und der eingestellten Kochstufe ab.

  2. Achten Sie darauf, dass der Topf mittig auf der Kochzone steht und den in der Gebrauchsanweisung angegebenen Topfdurchmesser besitzt. Ist der Topfdurchmesser zu groß, wird der äußere Rand nur durch Wärmeleitung und somit langsamer erhitzt.

  3. Um eine bessere Wärmeverteilung im Topfboden zu gewährleisten, beginnen Sie mit einer niedrigeren Kochstufe und schalten Sie sie dann hoch. So heizt sich der Topfboden gleichmäßiger auf.

Weitere Hinweise finden Sie in der Gebrauchsanweisung Ihres Kochfelds.

War dieser Artikel hilfreich?

Bedienungsanleitungen

Lösen Sie selbständig Probleme und finden Sie Bedienungsanleitungen und weitere Dokumente zu Ihrem Produkt.

Finde die Anleitung

Service-Termin online buchen

Buchen Sie jetzt Ihren Großgeräte Service-Termin für Reparaturen innerhalb und außerhalb der Herstellergarantie.

Service buchen

Finden Sie das passende Zubehör & Ersatzteile für Ihr Produkt

Holen Sie das Beste aus Ihrem Produkt heraus mit dem richtigen Zubehör - Kochgeschirr, Filter und Reinigungsprodukte - wir haben alles.

Zum Webshop